ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

11/08/2011

ACARAJÉ


Essa iguaria baiana eu encontrei no blog http://jreceitas.blogspot.com e não resisti trazendo aqui para o culinária. Parabens ao amigo autor do blog e obrigada por fazer parte também daqui desse espaço. Todos os créditos da foto e da receita é do autor do blog


INGREDIENTES
500 g de feijão fradinho cru
500 g de cebola
Sal a gosto
1 cebola pequena com casca
500 ml de óleo
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras de chá de vatapá
150 g de camarão seco

MODO DE PREPARO :

1.Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
2.Cuidado para não esmigalhar
3.Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
4.Deixe de molho por no mínimo 12 horas
5.Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
6.Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o "olhinho" e o restante das cascas
7.Retire o máximo possível
8.Reserve
9.Descasque as cebolas
10.Corte em pedaços
11.Reserve
12.Num processador, coloque os feijões e as cebolas
13.Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
14.Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
15.Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
16.Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
17.Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
18.Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
19.Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
20.Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
21.Regule a temperatura do óleo
22.Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
23.Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
24.Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
25.Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
26.Sirva a seguir

8 comentários:

  1. Oi Suely
    Infelizmente não vou poder apreciar este acarajé, não gosto de camarão, aliás, peixe de jeito nenhum.
    Bjos

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  2. Muito grato de ter um receita do meu blog escolhida, postada aqui e compartilhada com os visitantes. Abraços fortes e
    um ótimo fim de semana que vai se iniciando.
    :)

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  3. Sabe aqui no sul não é comum comer acarajé,mas esta receita me parece que deve ficar muito gostosa.Abraços

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  4. Olá!
    Vim te convidar para os 5 sorteios que estão acontecendo lá no blog!
    Tem pincel Sigma,kit Mococa,Kit livro Querido John,tela réplica de Van Gogh e blusa LiliDavys!
    Passa lá!
    http://eutenhopressaemuitacoisameinteressa.blogspot.com

    Abraço

    Alessandra

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  5. OLÁ SUELY!
    EU NÃO DISPENSO A ESSA DELÍCIA, AMOOOOOOO!
    ÓTIMA RECEITA!
    TEM PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BEIJOS,
    ANDRÉA...

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  6. Oi Suely,
    Vim conhecer seu blog e sou como vc "virando cada página com otimismo e acreditando que o amanhã será bem melhor", como diz no seu perfil.
    Já estou lhe seguindo.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

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  7. Suely nunca tive a oportunidade de provar mas a sua foto esta tentadora e o sabor com certeza deve ser muito bom bjs!

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  8. como eu gostava de provar essa delicia!! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.