ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

03/05/2011

Medalhão com pimenta rosa

Ola amigos, nem acretido que estou conseguindo voltar e olha que com essa delícia que veio do blog da amiga Rê Gallo www.cantandodegallo.com.Eu adoro pratos elaborados com pimenta rosa e não podia deixar de selecionar essa receita aqui no culinaria dos amigos, uma maneira também de prestigiar nossa amiga e lógico que todos os créditos da foto e da receita é para a autora do blog. Parabéns Rê pelo seu blog e muito sucesso. Eu recomendo para quem ainda não conhece, vale a pena ser uma seguidora.



Para 4 pessoas

- 4 medalhões de filet mignon de 150 g cada;
- 1 1/2 xíc. de vinho branco (chardonnay ou outro branco seco);
- 2 col. de conhaque;
- 2 col. de vinagre balsâmico;
- 1 col. de açúcar
- 1 xíc. de caldo de carne (se for usar em tablete, dissolva meio cubo em uma xíc. de água);
- 1 punhado de pimenta rosa;
- 1 xíc. de creme de leite fresco;
- azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;

Como fazer:
Misture o açúcar e o balsâmico em uma panelinha e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, até reduzir à metade e ficar em consistência de calda, levemente caramelizada. Tire do fogo e reserve;
Em outra panela, junte o vinho e o conhaque e leve para ferver em fogo alto até reduzir à metade;
Acrescente o caldo de carne ainda em fogo alto, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, até reduzir à metade novamente;
Acrescente a pimenta rosa, a redução de balsâmico e o creme de leite fresco. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e mexa ocasionalmente, até o molho ficar cremoso;
Quando colocar os últimos ingredientes do molho, comece a preparar a carne: aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo alto, e coloque os medalhões. Grelhe um lado da carne, vire e tempere o lado já grelhado com sal e pimenta do reino. Vire e repita do outro lado;
Coloque os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva com aspargos grelhados;

4 comentários:

  1. Nossa isso deve ter ficado uma maravilha!! Nunca usei pimenta rosa, ela é mais fraquinha ou não?
    Bjos, Lú.

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  2. UMA VERDADEIRA DELICIA , ADORO O SABOR DA PIMENTA ROSA.
    ESSE MOLHO ESTA DE DEIXAR ÁGUA NA BOCA...ADOREI.
    AGORA VOU CUSCAR A COZINHA DA RÊ QUE AINDA NÃO CONHEÇO.
    BJS

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  3. Ola. Seu charme obras doce meu coração.

    Por favor, vê bonecos fofos de meninas japonesas.

    Japanese Doll Festival

    Traditional doll decoration

    A oração de toda a paz ...

    Saudações.
    A partir de Saga, no Japão.
    ruma

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  4. Olá, querida
    Tirando a pimenta (que não posso), o mais deve ter ficado uma delícia, claro!!! Excelente aspecto!!!
    Bjs de paz e ótima semana

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.