ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

18/05/2011

Batata com creme de batata, alecrim e sal grosso

Muito cansada e sem sono...mais valeu a pena,pq passeando rapidinho nos blogs amigos encontrei essas batatinhas tão práticas e deliciosas que nossa amiga Vinni do http://amehliadigital.blogspot.com postou. Logico que trouxe para cá e todos os créditos é da autora do blog.Passem la, que é td uma delícia.




Batatas com Creme de Batata e Alecrim

Ingredientes

Batatas cortadas ao meio e cozidas (cozinhei no microondas por 8 minutos)
Creme branco:
Faço com cebola picadinha, manteiga, farinha de trigo e leite.
Sal e cebolinha verde picada.

Modo de preparo

Depois de cozida (ou antes) corte as extremidades da batata. Para poder apoiá-la na assadeira.
Com cuidado, retire a polpa fazendo uma covinha em cada parte.
Amasse essa polpa e misture com o creme branco e o deixe bem cremoso,
se quiser pode acrescentar requeijão ou creme de ricota.
Preencher a batata, nesse momento deve escolher se quer levar para gratinar...
Se sim, coloque pedacinhos de muçarela por cima e polvilhe orégano.
Assadeira untada é só levar para gratinar.
Se não, é só salpicar com sal grosso e alecrim. Sirva quentinho.

9 comentários:

  1. As batatas ficaram uma gracinha. E imagino que muito saborosas. O alecrim perfuma tudo e dá um gosto sensacional. Ótima receita, sem dúvida.

    ResponderExcluir
  2. QUE DELICIA DE BATATAS , COM SABOR ALECRIM DEVEM FICAR BEM BOAS.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Amo td q tenha batata, essa está parecendo mega apetitosa! Vc sempre arrasando ;) adoooro1 Bjus

    ResponderExcluir
  4. Oi Suh,
    Estamos todas assim cumadi, sem tempo..=( mas fiquei feliz por ter se lembrado de minha cozinha...A receita original vai queijinho em cima e depois é só gratinar. Fica uma delicinha!
    Um bejim grande no seu coração!

    ResponderExcluir
  5. Olá Suely, boa tarde
    Já fiz esta receita que peguei no blog da Cumadi.
    Realmente é muito gostosa, quase não deu trabalho, todos adoraram.
    Adorei seu blog, super útil, muitas receitas legais.
    Bjo

    ResponderExcluir
  6. Uma forma muito diferente de apresentar este tubérculo. Já anotei a sugestão.
    Bjs
    Patrícia

    ResponderExcluir
  7. Aqui em casa meus meninos são apaixonados por batata, essa receitinha é muito boa!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  8. Olá Suely,
    adorei essa receita,bem pratica e ficou com jeitinho de muito saborosa!
    Amei seu blog e já estou te seguindo.
    Quando puder faça-me uma visita,terei o maior prazer em recebê-la em meu cantinho.
    Bju gde

    ResponderExcluir
  9. Suely,
    Passei para agradecer o carinho em estar me seguindo também.Volte sempre,viu!
    Muito obrigada!
    Bjinho

    ResponderExcluir

Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.