ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

02/12/2010

GELADO REVEILLON

Apesar de estar seguindo a pouco tempo esse blog, - http://canaldosabor.blogspot.com , hoje ele esta trazendo essa maravilhosa sugestão para as festas que se apoximam. Parabéns Isabel pela sua culinária. Para quem não conhece, eu sugiro um pulinho la que vão adorar. Todos os créditos das fotos e receitas é da autora do blog.




Ingredientes
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700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 colher (café) de essência de baunilha

Outros ingredientes
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50gr de côco em flocos
50gr de nozes picadas
50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada
50gr de passas escuras sem sementes
50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos

Modo de fazer

Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.

Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou p.alumínio

* Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas.
* Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.

**Decore à gosto
Usei palitos de biscoitos cobertos de chocolate, raspas de chocolate branco e calda cremosa, feita com chocolate branco e leite.