ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

24/09/2010

RISOTO DE ESPINAFRE

Hoje o http://borbolsnacozinha.blogspot.com, é quem esta em destaque aqui no culinaria dos amigos com uma de suas maravilhosas receitas que foi escolhida com muita dificuldade diante de tantos pratos muito bem elaborados. Todos os créditos da foto e da receita é do autor (a) do blog que eu recomendo para quem ainda não conhece. Vamos a receita...



Ingredientes:
-1 maço de espinafre cozido al dente
-1 caldo de galinha ao azeite
-Salsinha
-3 colheres (sopa) creme de leite (opcional)
-1 e 1/2 xícara de arroz Arborio ou Carnaroli
-1 colher (sopa) manteiga
-Azeite extra virgem
-1 cebola ralada
-6 a 8 xícaras de água

Preparo:
Dissolva o caldo na água fervente.
Doure a cebola na manteiga (sempre uso um fio de azeite, assim a manteiga não queima ) acrescente o arroz frite levemente e vá acrescenteando a água e mexendo, quando estiver quase pronto acrescente o creme de leite, a salsinha e o espinafre.

23/09/2010

TORTA (QUICHE) DE PALMITO

A Fla do http://artenacozina.blogspot.com foi sorteada hoje no culinaria dos amigos e escolhemos essa quiche de palmito para ser relembrada,sim pq quem não conhece nossa querida Fla e suas delicias compartilhadas e sua presença constante em nossos blogs, motivo p/ termos a honra de prestigia-la c/ nossos comentários e nossa presença la na cozinha dela também. Obrigada amiga por fazer parte desse nosso espaço também.




Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trig
- 150 gr. de manteiga com sal
- 1 ovo
- 3 col. sopa de preparado p/ sopa de cebola

Recheio:

- 1 vidro de palmito picado
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola pequena
- 2 tomates s/ semente picados
- 1 xícara de ervilhas (utilizei congelada)
- 1/2 xícara de leite
- 2 col. de requeijão cremoso
- 1 col. sobremesa de amido de milho
- 1 col. sopa de parmesão
- 1 col. sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 col. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Preparo:

Massa:

- Misture todos os ingredientes e amasse bem até virar uma massa bem homogênea. Se necessitar coloque mais um pouco de farinha.
- Embale em filme plástico e leve a geladeira por meia hora.
- Depois forre uma forma de fundo removível com a massa e fure embaixo com um garfo. Reserve.

Recheio:

- Em uma panela coloque o azeite para aquecer e frite a cebola.
- Acrescente o palmito picado, a ervilha e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos
- Coloque as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Em um copo misture o leite, o requeijão e dissolva o amido de milho.
- Junte a mistura na panela e deixe em fogo baixo até criar um creme espesso.

- Coloque o recheio sobre a massa, por cima coloque um ovo batido com um pouco de sal, polvilhe a mistura de parmesão com farinha de rosca e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

20/09/2010

TORTA DE QUEIJO E OVOS

Mais um sorteio acontece aqui no culinaria, e o sorteado de hoje foi nosso amigo Richie do http://acozinhacoletiva.blogspot.com ,sendo a receita escolhida essa maravilhosa quiche. Confesso que foi difícil escolher, pq só tem delícias la. Todos os créditos da receita e fotos é do autor do blog que recomendo com a certeza de que quem passa por la, fica.......





Ingredientes da massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de sopa de açucar;
1/4 de manteiga gelada picada em pedacinhos;
3 colheres de sopa de gordura vegetal gelada, picada em pedacinhos;
3 colheres de sopa de água gelada.

Ingredientes do recheio:
4 ovos;
1 e 1/2 xícara de creme de leite;
1/4 de colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta do reino;
1 pitada de noz moscada;
100g de parmesão ralado fino;
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga gelada picada em pedacinhos.

Preparo da massa:
Em uma tigela peneire farinha, sal e açucar. Junte a manteiga e a gordura e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água, amasse com as mãos, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15min.
Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de 25cm de diâmetro [como reduzi a receita, minha fôrma menor não tem fundo removível, então forrei com papel manteiga untado para facilitar a retirada da massa depois de assada]. Forre as lateirais e apare as bordas com uma faca. Fure o fundo da massa com um garfo, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 graus por 20 min. Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente por mais 10 min. Reserve. Mantenha o forno aceso.

Preparo do recheio:
Bata os ovos até começar a espumar. Adicione o creme de leite, o queijo e os temperos. Bata até misturar.
Derrame a mistura sobre a massa já assada, coloque a manteiga picada por cima e leve ao forno por mais 30 minutos. Sirva quente.

BOLO DE BOLACHA

Depois de dias completamente corridos, finalmente consegui sortear mais um blog para prestigiar e hoje foi nossa amiga Maria José do http://papinhadoce.blogspot.com. A receita escolhida foi essa maravilha de bolo de bolacha com o nosso aroma brasileiríssio do café, uma bebida indispensável entre nós brasileiros. Parabéns amiga pela receita e por fazer parte desse nosso espaço também. Todos os créditos da receita e das fotos é da autora do blog no qual recomendo para quem ainda não conhece.









Ingredientes:

500 g de açúcar em pó
400 g de manteiga
400g de bolacha Maria
Café forte q.b.

Preparação:

Juntar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó e bater bem para não ficarem grumos.
No final juntar 0,5 dl de café bem forte no creme e mexer bem. Reserve.
Numa forma de aro removível, começar a dispor camadas de creme e de bolachas molhadas no café, alternadamente.
A última camada deve ser de creme.
Decorar a gosto e levar ao frio por algumas horas, eu geralmente faço sempre no dia anterior