ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

02/12/2010

GELADO REVEILLON

Apesar de estar seguindo a pouco tempo esse blog, - http://canaldosabor.blogspot.com , hoje ele esta trazendo essa maravilhosa sugestão para as festas que se apoximam. Parabéns Isabel pela sua culinária. Para quem não conhece, eu sugiro um pulinho la que vão adorar. Todos os créditos das fotos e receitas é da autora do blog.




Ingredientes
----------------

700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 colher (café) de essência de baunilha

Outros ingredientes
------------------------

50gr de côco em flocos
50gr de nozes picadas
50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada
50gr de passas escuras sem sementes
50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos

Modo de fazer

Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.

Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou p.alumínio

* Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas.
* Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.

**Decore à gosto
Usei palitos de biscoitos cobertos de chocolate, raspas de chocolate branco e calda cremosa, feita com chocolate branco e leite.

16 comentários:

  1. O que é isso menina MARAVILHOSOOOOOOOOOOOOOOOO.
    Além de lindo deve ser delicioso.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Anônimo3/12/10

    Amei estareceita e vou fazê-la na passagem de ano, obrigada pela dica tâo diferente e gostosa, abraços e feliz natal.

    ResponderExcluir
  3. que coisdiloco essa sobremesa. adorei. devidamente anotada, mas não guardada pois não quero perdê-la de vista. boa semana

    ResponderExcluir
  4. Desculpe o sumiço, mas estou na reta final da faculdade, estava com saudades...

    hummmmmmm da vontade de comer a tela do computador...hehehe

    beijos

    ResponderExcluir
  5. eu estou literalmente babando neste pave...

    ResponderExcluir
  6. Hola , esta clase de postres helados son muy interesantes y RICOS , compartamos ideas recetas y Blogs saludos desde VIGO ESPAÑA . MARIMI

    ResponderExcluir
  7. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    SUELY

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

    ResponderExcluir
  8. Suely desejo que o seu Natal seja inesquecível... Que o Senhor lhe abençoe em todos os sentidos, que o seu coração seja renovado, que o amor invada o teu ser e a paz habite para sempre em seu lar e em sua vida.

    FELIZ NATAL para você e toda sua família!.

    ResponderExcluir
  9. Feliz natal muito amor e paz no seu coração.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  11. Neste NATAL...fechem as suas chaminés. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente. Na noite de Natal fujam dos tumultos e dos barulhos. Descubram a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhes garanto!Não tenham a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente.
    O que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ousem dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...E não se surpreendam, se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível. "
    BOAS FESTAS!

    ResponderExcluir
  12. Bom diaaaa!!!!!!
    Passando pra lhe desejar um Feliz Ano Novo...com muita saúde,paz,sabedoria e grandes conquistas com as bençãos Divina.
    Abraço,obrigada pela atenção e simpatia neste ano que termina.


    "O que reforça a intimidade é ter o que compartilhar, não o que esconder."
    Martha Medeiros

    ResponderExcluir
  13. Olá,

    Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
    Se estiver interessado, basta adicionar os nossos links e responder a este email (wservir@gmail.com) com os seus links para que possamos adicionar também.


    http://receitas-afrodisiacas.blogspot.com/
    http://entradas-receitas.blogspot.com/
    http://receitas-diabeticos-dieteticas.blogspot.com/
    http://receitas-sem-gluten.blogspot.com/
    http://receitasnatal.blogspot.com/
    http://receitasfimdeano.blogspot.com/
    http://receitas-cocktails.blogspot.com/
    http://receitas-pascoa.blogspot.com/

    E ainda o site http://pt.petitchef.com

    ResponderExcluir
  14. Já conhecia essa receita da Isabel lá no Orkut. Parece mesmo ser uma delícia.
    Aproveito pra te convidar (e divulgar) a conhecer o meu blog.
    Bjs e um feliz 2011.
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    ResponderExcluir
  15. Oláá... tudo bem??!
    Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

    e já sou sua mais nova seguidora..
    segue o meu tb...

    www.makeupdebombom.blogspot.com

    bjinhoss...

    ps.: hummm.. q delícia, heim??! hehe

    ResponderExcluir
  16. Que delícia de sorvete (gelado)! Deu água na boca. Tenho um restinho de chantilly que não sabia o que fazer com ele... vou fazer esta receita!

    Tenha um ótimo fim de semana,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir

Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.