ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

07/11/2010

Semifrio de pistache com creme de açafrão

Hoje , não foi um sorteio e sim uma escolha. Uma passada rápida pelos blogs amigos e deparei com essa interessante receita. O que me chamou a atenção foi o creme de açafrão como acompanhamento e então resolvi prestigiar a cozinha Italiana dividindo com voces essa fácil receita e excelente sugestão para as festas que se aproxima.Parabens a amiga LUCIA do http://ambrosiaenettare.blogspot.com. Todos os créditos das fotos e receita é da autora do blog. Para que não conhece eu recomendo.






INGREDIENTES

PARA o parfait:

500 ml de nata fresca (seria no nosso creme de leite fresco receita aqui
200 gramas de açúcar
5 ovos frescos
250 gramas de pistache

Para o recheio:

500 ml de leite,
4 gemas
150 gramas de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 envelopes de açafrão

Descasque o pistache e pique grosseiramente. Bata as gemas com o açúcar e leve em banho-maria até que a mistura engrosse e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e reserve. Junte o creme de ovos ao creme de leite, mexa bem. Incorpore bem as claras em neve e em seguida adicione o pistache picado mexendo delicadamente.

Distribua em uma forma e coloque no freezer por pelo menos quatro horas.

Prepare o creme:

Aqueça o leite em uma panela e dissolva o açafrão. Em outra panela, bata as gemas com o açúcar, acrescente o amido de milho, em seguida, junte o leite quente. Coloque no fogo, mexendo com um batedor. Quando começar a ferver tire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o parfait e sirva guarnecido com pistache inteiro e acompanhadas de creme de açafrão.

NOTA: pode ser elaborado em formas individuais como demonstra as fotos.

13 comentários:

  1. Excelente apresentação, parabéns!!!

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. uma receita super especial e linda apresentação. Inusitada. bom dia

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  3. Complimenti!!! questo semifreddo è fresco e goloso!!! molto buono!!! un bacio

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  4. Amiga que delicia de receita...amei...estou aqui também pra te convidar qd voce tiver um tempinho de uma passadinha pelo meu blog que está de visual novo...Bjus querida e fique com Deus!!

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  5. Ciao! Stavo osservando che le foto sono carine anche così piccole :-) Sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta. A presto! Baci :-)

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  6. Olá, qurida
    O aspecto está muito bom e deve estar uma delícia!!!
    Estou fazendo uma semana de reflexões com textos sobre o silêncio, acompanha,tá?
    Saudações com votos de paz e alegria no Domingo.
    Bjs

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  7. Oi Suely, receita diferente e com um cara ótima!
    Amiga obrigada por comentar em meu niver, adorei!
    Beijocas!

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  8. Que delícia Suely! a receita é muito boa!
    eita blog bom e delicioso!
    boa semana pra vc! bjs

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  9. Amiga, que delícia!!! Fui lendo a receita e babando aqui!!! hehehe...vou guardar essa receita bem guardadinha e assim que possível vou experimentar!
    Obrigada querida!
    Beijos doces!

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  10. Que linda a apresentação do prato, com certeza comemos com os olhos.
    Bjs

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  11. Que receita maravilhosa!
    Hummmmm!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

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  12. Que bela receita!
    No meu cantinho tem lá um selinho para ti.
    Bjs

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  13. Oi Suely! Ainda não conhecia esse blog. Que bacana a sua idéia, parabéns!!! Ja estou seguindo, é claro! Beijinhos

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.