ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

04/10/2010

Mini Lemon Curd Cakes

Http://cadadfarinha.blogspot.com foi o sorteado hoje,e queria parabenizar a amiga Daniella pelo conteúdo do seu blog e para falar a verdade foi difícil escolher uma receita, porque uma é melhor do que a outra. Achei interessante essa receita pq adoro tudo com limão e a combinação com o chocolate branco e ao leite me leva a crer que acertei na escolha. Recomendo o blog da Daniella para quem ainda não conhece. Todos os créditos das fotos e receitas é da autora do blog.




Massa:

5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó

Lemon Curd:
1 limão grande (prefiro o siciliano)
100gr de açúcar
25g de manteiga
1 ovo

Ganache de Chocolate Branco:
200 gr de chocolate branco
½ xicara de creme de leite sem soro

Ganache de Chocolate Meio Amargo:
200 gr de chocolate meio amargo
½ xicara de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Vire sobre um pano umido e corte a massa ao meio. Passe o recheio e com cuidado cubra com a outra metade da massa.


Lemon Curd:

Rale a casca do limão sem ralar a parte branca, em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve.
Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.
Colocar a vasilha em banho- Maria.
Mexer até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto de um toque final com Licor Drambui.

Ganache de chocolate Branco:
Coloque os ingredientes em banho maria até derreter o chocolate e reserve.

Em outro recipiente fazer o mesmo com o Chocolate meio amargo e reserve.

Montagem:

Sobre o bolo recheado cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate branco e leve para a geladeira por 6 horas no mínimo.

Corte com cortador e jogue o Ganache de chocolate meio amargo.

6 comentários:

  1. Diferente e deve ser maravilhoso!! Hummm.

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  2. Hmm chiquérrimo!!!!! Amei! Bj

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  3. parecem tão macios que se desmancharão ao serem tocados. que delícia. já copiei as receitas

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  4. Quanta felicidade meu blog ter sido escolhido!
    Este docinho além de lindo ficou bem úmido, resumindo maravilhoso!
    Obrigada pela postagem.
    Bjs

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  5. Ola Lemon Curd seria o recheio? bjs

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