ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

23/09/2010

TORTA (QUICHE) DE PALMITO

A Fla do http://artenacozina.blogspot.com foi sorteada hoje no culinaria dos amigos e escolhemos essa quiche de palmito para ser relembrada,sim pq quem não conhece nossa querida Fla e suas delicias compartilhadas e sua presença constante em nossos blogs, motivo p/ termos a honra de prestigia-la c/ nossos comentários e nossa presença la na cozinha dela também. Obrigada amiga por fazer parte desse nosso espaço também.




Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trig
- 150 gr. de manteiga com sal
- 1 ovo
- 3 col. sopa de preparado p/ sopa de cebola

Recheio:

- 1 vidro de palmito picado
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola pequena
- 2 tomates s/ semente picados
- 1 xícara de ervilhas (utilizei congelada)
- 1/2 xícara de leite
- 2 col. de requeijão cremoso
- 1 col. sobremesa de amido de milho
- 1 col. sopa de parmesão
- 1 col. sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 col. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Preparo:

Massa:

- Misture todos os ingredientes e amasse bem até virar uma massa bem homogênea. Se necessitar coloque mais um pouco de farinha.
- Embale em filme plástico e leve a geladeira por meia hora.
- Depois forre uma forma de fundo removível com a massa e fure embaixo com um garfo. Reserve.

Recheio:

- Em uma panela coloque o azeite para aquecer e frite a cebola.
- Acrescente o palmito picado, a ervilha e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos
- Coloque as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Em um copo misture o leite, o requeijão e dissolva o amido de milho.
- Junte a mistura na panela e deixe em fogo baixo até criar um creme espesso.

- Coloque o recheio sobre a massa, por cima coloque um ovo batido com um pouco de sal, polvilhe a mistura de parmesão com farinha de rosca e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

5 comentários:

  1. Ah querida, obrigada pelas palavras viu.
    E principalmente pelo carinho.
    Adorei ver essa receitinha por aqui.
    Obrigada de coração!
    Beijos

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  2. Lindo Quiche! Dá água na boca e deve ser delicioso!

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  3. Nossa, dá água na boca essa imagem!! Adoooro palmito, então já viu. kkk

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  4. A Fla é mesmo uma pessoa especial.
    E a torta ficou com uma aparência apetitosa.
    Bjs

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  5. Que delícia de Torta (quiche), as receitas da Flavia são mesmo ótimas, eu mesmo já fiz e postei uma receita dela.
    Bjs

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.