ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

09/08/2010

BOLO DE TANG MORANGO E BATATA DOCE

Hoje estamos postando uma receita da amiga Soraia do blog http://soraiasilva29.blogspot.com que foi o sorteado. Foi difícil escolher uma receita, mais qdo me deparei com esta me chamou a atenção pelos ingredientes TANG E BATATA DOCE, não tão comuns em receitas de bolo e obervando pela foto a textura do bolo que é magnifica, foi então que decidi...é essa sem dúvida que será postada.Todos os créditos da foto e receita é da autora do blog. Quem ainda não conhece, eu recomendo, vale a pena passear por la. Espero que gostem da receita e prestigiem nossa amiga com vossos comentários. Obrigada Soraia por fazer parte desse nosso espaço também.



Ingredientes:

Massa:

5 Ovos
400 ml de Leite
0,50 ml de Óleo
220 gr. de Açúcar
400 gr. de Farinha
1 Colher de chá de Fermento em pó
2 Colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 Pacote de Tang Morango
170 gr. de Batata Doce

Cobertura:
1/2 Pacote de Natas
1 Embalagem (200gr) de Queijo Fresco, tipo Philadélphia
1 Colher de Sopa de Vodka Morango (ou Whisky)
3 Colheres de sopa de Açúcar em pó

Coco ralado qb.
Confetis coloridos qb.


Preparação:
1. Descasque a batata doce e rale-a com um ralador fino. Reserve.
2. Numa taça bata todos os ingredientes da massa (incluindo a batata doce) com a ajuda de um fouet até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
3. Leve ao forno, pré-aquecido numa forma de silicone ou outra untada com manteiga e polvilhada com farinha até cozer. (Demora cerca de 45 minutos, no entanto, faça o teste do palito).

Entretanto prepare a cobertura:
4. Misture muito bem as natas com o açúcar, o queijo-creme e a vodka. Leve ao frigorífico, pelo menos 10 minutos.

Depois do bolo estar cozido:
5. Retire-o do forno, deixe arrefecer um pouco e cubra-o com a cobertura de natas e queijo-creme, que anteriormente reservou no frigorífico.
6. Polvilhe com o coco ralado e os confetis coloridos.

5 comentários:

  1. Que receita diferente. E parece muito boa.

    Eu gostei! vou experimentar, apesar de ser uma negação na cozinha rs
    bjs e boa semana

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  2. hummmm parece ótimo! tks!

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  3. O bolo é muito bom mesmo amiga!!

    Obrigada pelo reconhecimento e pelo carinho :)
    BeijinhoS*

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  4. Ficou lindo, parece ótimo...

    bjinhos

    Eliane

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  5. Hola, acabo de aterrizar en este blog tan estupendo y con recetas deliciosas.
    Ya soy seguidora para no perder ninguna receta.
    Saludos!!.

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.