ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

01/06/2010

RISOTTO AO FUNGHI PORCINI

Queridos amigos, não estou conseguindo sortear um blog por dia como pretendia devido muito trabalho, mais estou me esforçando e hoje a Ana Kaddja do Blog "http://eumulheratual1.blogspot.com foi a comtemplada e foi selecionada essa maravilha de risotto postado em 16.04.2010, que é um prato indispensável em nosso cardápio por ser único e completo, espero que gostem e apreciem e sempre lembrando que todos os créditos das fotos e receita é da autora do blog. Parabéns Ana pelo blog e pela receita.

Vamos prestigiar nossa amiga, amanhã podera ser voce aqui...






Ingredientes

2 xícaras de arroz arbóreo de boa qualidade ( um bom arroz faz toda diferença)
300ml de vinho branco seco*
1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
1,600 ml de caldo de carne ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido na água
1 colher de manteiga
4 fatias de Funghi Porcini cortadas finamente e deixadas de molho ao vinho (por 12horas) que será usado no preparo do arroz*
4 nozes quebradas em pedacinhos
100g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer


Em uma panela esquente a manteiga e acrescente o alho poró, dê uma mexida rápida e coloque o arroz, mexa rapidamente e vá acrescentando o vinho aos poucos e mexendo sempre, quando o vinho estiver secando acrescente o caldo de carne aos poucos até que o arroz esteja cozido "al dente". Depois de pronto adicione as nozes.
Desligue o fogo, e se desejar coloque o queijo ralado dentro da panela depois mexa, ou se achar melhor, deixe para polvilhar o queijo por cima do arroz quando já estiver no prato.

Sirva imediatamente e decore com uma folha de hortelã.

3 comentários:

  1. Oi querida! Que bom que você gostou do risotto!
    Obrigada por prestigiar o Eu Mulher.

    Convido você e todas as outras blogueiras para fazer receitinhas com cravo e canela para o Alquimia de Ingredientes dessa semana. Pode postar até dia 06/06 e depois é só me avisar.

    Beijocas

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  2. Hummmm!!!! Que delícia!!!!
    Parabéns pra Aninha e pra vc também Su, que está fazendo desse espaço uma homenagem muito linda às sua amigas blogueiras!
    Beijos doces em seu coração!

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  3. Ola' querida
    Amo risoto e com funghi o porcini é o meu preferido - excelente receita!
    Um abraço
    Léia

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.