ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

05/05/2010

SEMIFRIO DE BOLACHA

Queridos amigos, hoje foi diferente, não houve sorteio, eu estou postando uma receita da Romy - http://receitasdaromy.blogspost, como forma de agradecimento pelo incentivo e pelo carinho que ela teve colaborando para divulgar esse blog , colocando um post do meu banner para divulga-lo , e tenho notado pelo meu controle de trafégo que a maioria das visitas aqui, provem do blog dela. Vamos prestigia-la recordando essa receitinha e lógico que todos os créditos das fotos e receitas é de nossa amiga Romy.Essa receita ela postou em 15/12/2009.






Ingredientes

2 Ovos
50 gr de Açúcar
50 gr de Farinha
Manteiga e Farinha q.b.

Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com
Manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Volte a colocar o bolo na forma.

Recheio

4 dl de natas
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina branca
1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.
Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas
numa colher (sopa) de água bem quente e
Junte ao preparado anterior, misturando bem.
Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo,
Alternadamente com o creme e as bolachas.
A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente.
Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.



Decoração

Doce de ovos

250 g de açúcar
6 gemas
1 chávena de chá de leite (também há quem faça com água, eu prefiro leite)

Mistura-se o açúcar com as gemas, adiciona-se o leite e leva-se ao lume até engrossar, mexendo sempre para não talhar os ovos.

NOTA: Quem ainda não conhece o blog http://receitasdaromy.blogspot.com,corre lá, tem maravilhas de receitas.

3 comentários:

  1. Uma belíssima receita sem dúvida!
    beijinho.

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  2. Hummmm... que bom aspecto!! :p
    Beijinhos*

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  3. Querida Suely... quanta honra amiga :-)
    Agradeço de coração a sua gentileza e carinho. Tal como havia dito antes, fiz esta divulgação com muita alegria pois acredito que este blog será um grande sucesso :-)

    Bjokas doces****

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.