ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

24/04/2010

TORTA DE MERENGUE COM FRUTAS

PARABENS RENATA...hoje é o seu dia

Queridos amigos, hoje o blog sorteado foi o da Renata - http://eternosprazeres.blogspot.com, essa receita postada em 11/01/2010 foi a escolhida,também me fascinou pelo colorido,pela delícia que é, e por ser tão prática. Espero que apreciem e prestigiem nossa amiga com vossos comentários sobre a receita.AS FOTOS E A RECEITA FOI RETIRADO DO BLOG DA RENATA, PORTANTO TODOS CRÉDITOS SÃO EXCLUSIVAMENTE DELA.

CONTINUEM ATENTOS, O PRÓXIMO SORTEADO PODE SER VOCE....BOA SORTE







Assei dois discos de merengue, feitos dessa forma:

"Ingredientes do merengue:

3/4 xícara de claras

1 e ½ xícaras de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:
Prepare os discos de merengue com antecedência, colocando as claras e metade do açúcar em uma tigela de inox e levando a tigela ao banho-maria. Cozinhe mexendo até sentir que a temperatura das claras esta um pouco acima da do corpo, cerca de 38 graus. Retire do banho-maria e leve à batedeira inicialmente em velocidade lenta e depois mais rápida. Bata até que as claras estejam firmes. Misture o açúcar restante ao amido de milho e peneire sobre o suspiro. Vá misturando lentamente com uma colher de pau.

Com um prato (cerca de 25 cm) risque um disco em 2 folhas de papel manteiga, coloque o papel em uma assadeira ou duas se necessário. Encha um saco de confeiteiro com o suspiro e utilizando o bico de 1 cm faça uma espiral preenchendo o desenho do prato. Faça o mesmo com o outro desenho para obter 2 discos de merengue.

Pré-aqueça o forno a 170ºC (médio) e coloque o suspiro. Asse por exatos 15 minutos, desligue o forno e mantenha o suspiro secando por 6 horas. Não abra a porta do forno durante este tempo. Retire os discos do papel manteiga, e recheie a gosto.

Como recheio, e cobertura - creme chantilly - creme de leite fresco bem gelado, na proporção de 300g para 03 colheres de sopa de açúcar, batido na batedeira em velocidade baixa até dar o ponto.E frutas frescas...kiwi, manga, pêssegos e cerejas

Ah, passa um geleia derretida nas frutas, da um brilho...

Pra um acabamento perfeito, açúcar de confeiteiro peneirado

8 comentários:

  1. Suely, a Renata tem sugestões ótimas, além da simpatia constante.
    Essa torta ficou show!
    Bjs.

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  2. Suely, minha querida amiga!

    Bom dia!

    Que surpresa você me fez aqui, estou muito feliz! Quanta honra! Agradeço de coração esse seu gesto de carinho, muito obrigada!

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  3. Seu blog está uma graça.
    Obrigada pelo carinho
    Beijos

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  4. Muito colirida e deliciosamente apetecível...
    Fiquei curiosa para ir visitar o blog da Renata.
    Também acho a sua ideia um MUST...brindar os amigos com as suas escolhas.
    Bjs e boa semana

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  5. com que então mais um blog... que giro... adorei este teu novo cantinho... beijinhos minha querida

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  6. Olá;
    Gostei muito do seu blog.
    É muito apetitoso e convidativo.
    Que receita linda e deve ser muito gostosa...vou fazer nesta semana.
    Vou te seguir!
    Venha cometer pecados da mesa mais vezes, pois vi que você adorou o Par Perfeito, relamente forma um Casal Feliz, como você disse.
    Venha me seguir também!
    Beijão e DEUS TE ABENÇÕE!

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  7. Olá Suely, parabéns antes de mais pelo teu blog.
    Ainda está muito no início mas vejo que és uma mulher talentosa. Já sou tua seguidora e visitarei o teu blog muitas mais vezes, sem dúvida. Beijinhos

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  8. Essa torta tem um aspecto divinal.. adoro fruta e essa cobertura está de dar água na boca :-)

    Bjokas

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.