ESSE BLOG FOI CRIADO PARA EU JUNTAR AQUI RECEITAS DOS AMIGOS, SENDO QUE TODOS OS CRÉDITOS DE POSTAGEM E FOTOS SERÃO DIRECIONADOS PARA O AUTOR (A) DE CADA RECEITA. TAMBÉM FOI UMA MANEIRA QUE ENCONTEI PARA PRESTIGIAR AS COZINHAS AMIGAS, SELECIONANDO RECEITAS INTERESSANTES E PRATICAS .

28/04/2010

Lombo Assado com Louro e Alho,e Batatas com Castanhas e Alecrim

PARABENS MARY...HOJE FOI SEU DIA

Hoje a sorteada foi a Mary do http://saboresdearomas.blogspot.com, e a receita selecionada foi esse maravilhoso lombo com batatas. Lembramos que todos os créditos é
da autora do blog, e por isso queridos amigos, vamos prestigia-la, pq la só tem delícias.



9-10 pessoas

Ingredientes:

1 lombo de porco
1 ou 2 cebolas grandes
6 dentes de alhos grandes
10 folhas de louro
sal
pimenta moída na hora
azeite

Molho
150ml de água
150ml de vinho branco

Ingredientes -acompanhamento:

batatas pequenas (para assar)
castanhas (opcional)
cenouras baby
sal
pimenta moída na altura
azeite
alecrim fresco desfiado

Pré-aqueça o forno a 180ºC /gás 4
Preparação:

Descasque os alhos e coloque num robô de cozinha, junte as folhas de louro partidas pique até ficar quase desfeito. Retire e coloque num pilão (ou taça) tempere de sal e pimenta, junte azeite e amasse muito bem formando uma pasta. Barre a carne com essa pasta por dentro e fora deixe repousar alguns minutos. Num tabuleiro de forno coloque azeite, e as cebolas cortadas em rodelas com a casca, por cima da cebola coloque folhas de louro inteiras. Coloque o lombo por cima das cebolas e louro, regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno quente assar.
Quando a carne estiver assada a seu gosto,retire a carne do tabuleiro, passe o molho por um passador para coar.Já sem a carne coloque o tabuleiro ao lume no bico do fogão,junte a água e o vinho branco mexa para retirar os sucos da carne que estão à volta do tabuleiro.Deixe ferver um pouco até diminuir a quantidade coloque o molho na molheira.Parta a carne em fatias finas e regue com esse molho sirva o restante na molheira sirva quente. Acompanhei com batatas assadas castanhas e esparregado.

Nota:
-O esparregado depois coloco a receita e foto.

Preparação-acompanhamento:

Eu gosto de dar uma fervura às batatas por levarem mais tempo a assar.Como vai a assar ao mesmo tempo da carne,com a fervura estão assadas ao mesmo tempo.Esta opção pode não fazer.
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe ferver uns sete minutos. Escorra muito bem a água das batatas e coloque num tabuleiro de forno, junte as cenouras babay,as castanhas (opcional)regue com azeite o alecrim desfiado sal pimenta moída na hora envolva tudo muito bem. Leve ao forno assar ao mesmo tempo da carne

9 comentários:

  1. Olá,Suely!
    Sou uma sortuda,por ter sido escolhida tanta honra,obrigado!!
    Não conhecia este teu blog,gostei muito,da iniciativa!

    Bjinhos

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  2. Oi Su. Parabéns pela iniciativa. Por enquanto só receitas maravilhosas!! Aqui será um achado!! Um grande beijo

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  3. ADORO AS RECEITAS DA MARY E AS FOTOGRAFIAS SÃO LINDAS!!!

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  4. Oi, Suely,
    Gostei da idéia do blog, embora ache que você vá ter muito trabalho ficando com dois blogs. Mas parece que você tem um motorzinho nas costas, o qual não a deixa parar de fazer coisas e mais coisas: uma verdadeira abelha.
    A receita é espetacular e muito bonita.
    Bjks

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  5. Deve ser muito bom este lombo de porco. Boa escolha.
    BJS

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  6. Maravilha de receita!!! Vou lá no blog dela!!!
    Beijos....

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  7. eu adoro lombo assado!! e foi muito bem temperado e acompanhado!! melhor para mim nao há!! adoro!! beijinhos

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  8. Jesuis, que cara boaaa! Dá vontade almoçar agooora, no meio da manha!rsrs

    bjo Suely!

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  9. Hummm!! Aqui em casa a carne é Rainha LOL
    Não fossem todos uns carnívoros assumidos kkkk
    O lombo está divinal :-)

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Deixem seu comentário, afinal esse blog é exclusivo para prestigiar amigos, e me deixara feliz com sua participação.